カテゴリ
最新の記事
記事ランキング
以前の記事
検索
イタリアへ行くなら♪
GOGOITALIA!! イタリア留学・移住を目指すあなたを応援するブログ 2月18日は大安と一粒万倍日のダブル開運日♪入手なら今でしょ! 幸運と金運は自分で引き寄せようではないか!! ポイントでお小遣い♪ 写真 素材 お気に入りブログ Fun Italy junkirenze お気に入りブログ
その他のジャンル
画像一覧
タグ
|
アーティチョークの季節なので、重い
腰を上げて調理しました。 何故腰が重いかって…? 下準備が面倒だからです。 捨てる部分が多くて、しかもどこから 食べられるのかの判断が難しいからで す。半分以上は捨ててるような? とは言ってもやはり美味しいし、旬に しか食べられないと思うと、面倒でも やってやろう!という気になるのです! 一日目はアンティパストで、二日目はパスタで☆ あのちょっとツンとするような独特な 味は他にありません。何とも個性的な 味なので、好き嫌いがハッキリする野 菜かもしれませんネ☆ 半分は下茹でして冷凍したので、次回 は楽チンです♪ヨカッター♫ 下準備の参考にした動画はこちらです。 イタリア語ですが、画像だけでもとっ てもわかりやすいので、よろしければ どうぞ☆ 人気ブログランキングに参加中。 よろしければ応援して下さいね♪ ↓↓↓↓↓↓↓ よろしくお願いします。 今日もありがとうございます♪ <今年読みたい本☆> ↓↓↓↓↓↓↓
by mihodesigns
| 2015-02-01 21:30
| 食
|
ファン申請 |
||